皆さん、こんばんは!★
エントリーNo.1 前谷楓です。

さて、11月がいよいよスタートしました!
ファイナルイベントまで1ヶ月をきりました。
ドキドキですね、、、(^_^)
美有ちゃんから引き続き!
美有ちゃんのお気に入りのワンピースみましたか!?どれも可愛くて美有ちゃんらしいなぁと♪
さて、本題に入ります!
今回は、超簡単お菓子レシピの紹介をします!♫
まずは、みんな大好きチーズケーキ!
と言っても、単なるチーズケーキではなく
★「オレオチーズケーキ」のレシピを!
このレシピは友人から教えてもらいました!

ー材料ー
*クリームチーズ 200g
*生クリーム 200g
*砂糖 50g
*オレオ 2袋
*無塩バター 30〜40g

ー作り方ー
・クリームチーズを常温にもどし、型にクッキングシートを敷いておく。
・オレオ1袋分を細かく刻み、溶かしたバターと混ぜ、型に敷き詰める。
・ハンドミキサーで生クリームを泡立てる。
・生クリームで使ったハンドミキサーのまま、別のボールでクリームチーズを滑らかにし、砂糖を加えまた滑らかにする。
・ゴムベラに持ち替え、オレオ5枚分(粗く刻んでおく)を加える。
・泡立てておいた生クリームを加え混ぜる。
・形に流し、表面を平らにする。
・残りのオレオを手で割りながら上にトッピング。
・固まるまで冷蔵庫で固める。出来あがり!
焼かないので凄く簡単に作ることができます(^ ^)ぜひ、挑戦してみてください♫
★続きまして、「超、簡単スコーン」

ー材料ー
*ホットケーキミックス 200g
*牛乳 45ml
*バター 50g
*板チョコorチョコチップ 適量

ー作り方ー
・チョコレートorチョコチップを適当な、大きさに刻んでおく♪
・ボールにホットケーキミックスをいれ、柔らかくしたバターを加えて木べらで混ぜる。
・牛乳、刻んだチョコを加えて混ぜる♪
・最後は手でまとめて、ひとかたまりに♪
・クッキングシートを敷いた天板に生地を置き、軽く形を整えて♪
・包丁で8等分にして、それを並べる
・オーブン、170度で25分焼いたら出来上がり♪♪♪(オーブンの機種により焼き時間は異なります。)
こんな感じで他にも沢山お菓子を作りました(^ ^)
いくつか、写真だけ〜!
↓バスクチーズケーキ

↓ガトーショコラ

↓テリーヌ

何かオススメのお菓子レシピがあれば
教えてください〜(^O^)

甘いもの大好き楓でした!
次は、りえこちゃんお願いしまーす♫