· 

〜Kaede's cooking〜


皆さん、こんばんは!★

エントリーNo.1 前谷楓です。

さて、11月がいよいよスタートしました!

 

ファイナルイベントまで1ヶ月をきりました。

ドキドキですね、、、(^_^)

 

美有ちゃんから引き続き!

美有ちゃんのお気に入りのワンピースみましたか!?どれも可愛くて美有ちゃんらしいなぁと♪

 

さて、本題に入ります!

今回は、超簡単お菓子レシピの紹介をします!♫

 

まずは、みんな大好きチーズケーキ!

と言っても、単なるチーズケーキではなく

★「オレオチーズケーキ」のレシピを!

 

このレシピは友人から教えてもらいました!

ー材料ー

*クリームチーズ 200g

*生クリーム 200g

*砂糖 50g

*オレオ 2袋

*無塩バター 30〜40g

ー作り方ー

・クリームチーズを常温にもどし、型にクッキングシートを敷いておく。

 

・オレオ1袋分を細かく刻み、溶かしたバターと混ぜ、型に敷き詰める。

 

・ハンドミキサーで生クリームを泡立てる。

 

・生クリームで使ったハンドミキサーのまま、別のボールでクリームチーズを滑らかにし、砂糖を加えまた滑らかにする。



 

・ゴムベラに持ち替え、オレオ5枚分(粗く刻んでおく)を加える。



 

・泡立てておいた生クリームを加え混ぜる。


 

・形に流し、表面を平らにする。

 


・残りのオレオを手で割りながら上にトッピング。

 


・固まるまで冷蔵庫で固める。出来あがり!

 

焼かないので凄く簡単に作ることができます(^ ^)ぜひ、挑戦してみてください♫

 

★続きまして、「超、簡単スコーン」

ー材料ー

*ホットケーキミックス 200g

*牛乳 45ml

*バター 50g 

*板チョコorチョコチップ 適量

ー作り方ー

・チョコレートorチョコチップを適当な、大きさに刻んでおく♪



 

・ボールにホットケーキミックスをいれ、柔らかくしたバターを加えて木べらで混ぜる。


 

・牛乳、刻んだチョコを加えて混ぜる♪

 


・最後は手でまとめて、ひとかたまりに♪

 



・クッキングシートを敷いた天板に生地を置き、軽く形を整えて♪



 

・包丁で8等分にして、それを並べる



 

・オーブン、170度で25分焼いたら出来上がり♪♪♪(オーブンの機種により焼き時間は異なります。)

 

こんな感じで他にも沢山お菓子を作りました(^ ^)

 

いくつか、写真だけ〜!

 

↓バスクチーズケーキ

↓ガトーショコラ

↓テリーヌ

何かオススメのお菓子レシピがあれば

教えてください〜(^O^)

甘いもの大好き楓でした!

次は、りえこちゃんお願いしまーす♫